Для новгородцев осталось несколько свободных мест на запись в Хогвартс

О том, что молодых новгородцев и людей постарше приглашают провести «Ночь Гарри Поттера» за обучением магии, мы уже писали. Резиденцией Хогвартса станет Библиотека им. Д. М. Балашова, что расположена по улице Тимура Фрунзе-Оловянка, д. 7. 

Теперь стали известны подробности будущей программы обучения. Оливер Вуд будет учить летать на метле, обучать как практическим, так и теоретическим вопросам полета. Маргарет Мальсибер расскажет и строго спросит историю магии. Мэрелин Ли Роули покажет, на что способны правильно приготовленные зелья и научит подбирать травы и жидкие вещества. А еще студентов ждет урок Прорицания. В конце игры обязательно состоится зачет по предмету «Уход за магическими существами», на котором будет присутствовать Ньют Скамандер. А поле окончания обучения студентов ждет профориентационное занятие. 

Зачисление скоро закончится: свободных мест факультете «Слизерин» больше нет, осталось одно на факультете «Гриффиндор» и по несколько на «Равенкло» и «Хаффлпафф». Регистрация на игру, которая сейчас проходит в группе игры во «ВКонтакте», закончится в пятницу, 8 февраля, ровно в полдень.

Хогвартс откроет свои двери в субботу, 9 февраля, в 18.30.

Фото Ольги Аксёновой.