Новый роман Александра Пелевина может получить премию «Национальный бестселлер»

Роман «Четверо» писателя Александра Пелевина номинирован на Всероссийскую литературную премию «Национальный бестселлер». Как сообщает издание «Город+», это уже третья по счет опубликованная книга петербургского писателя. Она объединяет в себе сразу несколько жанров – от истории болезни и до космической оперы. Также в ней органично сочетаются и переплетаются несколько глобальных сюжетных линий. 

Основных линии три: это фантастика о космических приключениях, детектив в стиле «ретро» и личная семейная хроника героя. И эти блоки, которые на первый взгляд могут показаться несвязанными, на самом деле тесно переплетены. Идея не нова, она уже была использована в сериале «Твин Пикс» Дэвида Линча, но Александр Пелевин решил перенести ее из кинематографа в литературу. 

Пелевин уверен, что именно новая волна молодых писателей сейчас нужна русской литературе. И выдвижение его самого на премию является прямым доказательством того, что на таких авторов стали обращать внимание. Что касается его собственной книги «Четверо», то после номинирования она стала хорошо продаваться, так что даже потребовалось допечатать тираж.

Фото: Gorod-plus.tv.