Обновленный Хогвартс готовится принять новых волшебников – впереди ежегодная акция «Ночь Гарри Поттера»

Осталось меньше месяца до того, как любой желающий «волшебник» от 11 до 111 лет сможет на один вечер стать студентом Хогвартса. В субботу, 9 февраля, в Великом Новгороде откроет свои двери волшебное учебное заведение. Так город уже в пятый раз примет участие в международной акции Harry Potter Book Nigh, инициируемой английским издательством Bloomsbury. Акция по традиции пройдет в Центральной городской библиотеке им. Д. М. Балашова. 

В этот раз начинающих магов приглашают в современную школу 2019 года. Со времен, когда учился сам Гарри Поттер, почти все учителя уже сменились, а некоторые повзрослевшие ученики сами стали преподавателями. А вот занятия остались классическими. Студентов ждут уроки зельеварения, полеты на метлах, древние руны, история магии; придется проявить ловкость, находчивость, эрудированность – на факультетах пригодится все! 

И небольшой подарок от преподавателей: в новом Хогвартсе они пошли на уступки студентам и предложили поступающим самостоятельно выбирать факультет. 

Кстати, организатор новгородской «Ночи Гарри Поттера» Лорета Папрецките открыла секрет того, как увеличить шансы на победу выбранного факультета. Оказалось, главных составляющих успеха – два: 

– Победить всегда помогает взаимодействие и сплоченность факультета. Игрокам нужно побыстрее познакомиться и начать действовать вместе, – поделилась Лорета Папрецките. – Читать в первую очередь нужно книгу «Фантастические твари и где они обитают» Ньюта Саламандера, а также основную серию романов о Гарри Поттере. Не помешает прошерстить и материалы в интернете, посвященные уходу за магическими животными. Если на уроках еще можно будет получить высокие оценки, мало что зная о мирах Гарри Поттера, то на зачете это точно не получится. 

Поэтому всем, кто мечтает научиться магии или просто любит мир Гарри Поттера, срочно советуем взяться за штудирование книг и не забывать записываться в Хогвартс! Предварительная регистрация уже открыта в группе «Ночь Гарри Поттера – 2019».

Фото Ольги Аксеновой.