У новгородцев появилась возможность пройти прослушивание в ГИТИС, не выезжая из города

В этом году у новгородцев, мечтающих стать профессиональными актерами, появился уникальный шанс. Теперь они могут пройти прослушивание в Российский институт театрального искусства, не выезжая из родного региона. Такая возможность появится во время регионального этапа конкурса «Живая классика». 

По словам ректора ГИТИС Григория Заславского, такой вариант прослушивания было решено организовать, так как не у всех талантливых ребят есть финансовая возможность выбраться в Москву. При этом у института стоит задача собрать лучших ребят со всей страны. 

Однако в каждом регионе страны одновременно проводить прослушивание вуз не может. Поэтому регион будет выбираться с помощью голосования на сайте проекта. Также на решение комиссии повлияет количество участников «Живой классики» в конкретном регионе. Поддержать Новгородскую область можно, приняв участие в конкурсе или проголосовав за наш регион. 

Комиссия ГИТИС будет прослушивать участников регионального этапа конкурса. А зарегистрироваться для участия в первом, классном этапе можно на сайте проекта «Живая классика», регистрация будет идти до 1 февраля.