Новогоднее представление с конными трюками впервые покажут в Великом Новгороде

В конце первой недели нового года новгородцев и гостей города приглашают увидеть и поучаствовать в экспериментальной конной миниатюре по мотивам русских народных сказок «Как Новгородский Воевода Новый год спасал». 

Зрители представления увидят конные трюки, в том числе даже с копьем. А основой сюжета станет борьба Воеводы с нечистой силой, которая будет пытаться помешать Деду Морозу и украсть Новый год. А еще, оказывается, нечисть заколдовала Снегурочку и для возвращения праздника ее обязательно надо расколдовать. 

Помимо главных героев, в представлении будут участвовать и персонажи русских народных сказок. И сами зрители миниатюры, конечно, не останутся в стороне: тоже станут сказочными героями и помогут Деду Морозу и Воеводе собрать праздничные подарки под ёлочку и запустить салют. А после сюжетной части все желающие смогут сфотографироваться с героями сказок. 

Задумка представления принадлежит Владимиру Сапожникову, руководителю конно-спортивной секции «Новгородские витязи». В прошлый раз новгородские конники выступали на «Ганзейской неделе – 2018» и собрали множество восхищенных отзывов. И теперь они подготовили совершенно новую программу. Действо займет около получаса и будет интересно детям и взрослым людям. 

Представление будет показываться в течение трех дней, с 4 по 6 января, в Кремле у башни Кокуй, начало в 13.00.

Фото: Новгородский музей-заповедник.