В российском прокате стартовал «Заповедник» по Довлатову с Безруковым в главной роли

Довлатов устойчиво входит в моду, о чем говорит то, что за трехлетний срок, точнее, чуть больше, российские киношники уже в третий раз обращаются к творчеству этого писателя. Сначала за Довлатова взялся Говорухин и снял «Конец прекрасной эпохи», потом эстафету принял Герман-младший со своим «Довлатовым», а теперь по мотивам «Заповедника», одного из самых известных произведений прозаика, Анна Матисон сняла фильм с тем же названием с Сергеем Безруковым в главной роли.

Сюжет фильма вкратце таков. Некогда известный рок-музыкант Константин (Сергей Безруков), а ныне алкоголик, еле сводящий концы с концами, удаляется от людей в заповедник «Михайловское», превращенный в Pushkin World — этакий российский Диснейленд, замешанный на «нашем всем». Вот там-то, после очередной попойки, он получает телеграмму, в которой говорится, что его жена и дочь эмигрируют в Канаду. И здесь наш герой пытается взять себя в руки. Получится или нет — вот в чем вопрос.

Судя по трейлеру, кино очень бодрое, что немного настораживает: уж не превратили ли Довлатова в беспардонный балаган, чем наш российский кинематограф весьма славится, особенно в преддверии Нового года, когда киношники считают своим долгом развлечь зрителя очередной тупой комедией?

Ну на это можно будет ответить после просмотра картины.

Нелишним будет уточнить, что в ленте также снялись Гоша Куценко, Анна Михалкова, Леонид Агутин и Полина Гагарина.

И остается напомнить, что на большие экраны фильм вышел как раз сегодня.

Фото: «ФильмПро».