Больше о «КИНОпробах», «Словише», «Царь-Сказке» совсем скоро узнают путешественники и туристы

В свежем номере бортового журнала «Аэрофлот» появилась целая страница о Новгородской области. Специалисты «Руси новгородской» рассказали, какие события Новгородчины, по мнению самих ее жителей, просто обязательны к посещению. 

Список начался с зимних событий.

В декабре и начале января ребятам точно стоит посмотреть на Деда Трескуна, который, кстати, уже проснулся после лета.

Он будет встречать гостей в своей резиденции – в детском музейном центре в Новгородском кремле. А сразу после Нового года он переместится в Витославлицы, где вместе с героями народных и литературных сказок будет веселить и давать задачки участникам квеста «Сказочное новогодье». 

В середине весны в Новгороде точно стоит побывать в Новгородском театре для детей и молодежи «Малый», где в 15-й раз пройдет международный театральный фестиваль «Царь-Сказка».

В этот раз фестиваль собираются посетить труппы из Бельгии, Германии, Италии, Китая, Латвии, Литвы, Франции, Швеции, Эстонии, Японии, а также городов России. 

Лето новгородцы рекомендуют начинать драйвово. Окуловка, Цой и рок-н-рол – синонимы фестиваля «КИНОпробы. Solstice», и его тоже обязательно стоит посетить.

Где еще между Москвой и Санкт-Петербургом можно встретить самых известных рок-музыкантов страны, иностранных рок-гостей и других людей, знающих толк в хорошей музыке. 

А в августе стоит сходить на еще один музыкальный фестиваль – «Словиша».

Это событие посвящено музыкальным древностям. И на него приезжают музыканты, специалисты по древней Руси и любители фольклора со всего мира. 

Ждем пассажиров «Аэрофлота» на новгородских фестивалях и их отзывов о наших событиях.