Дело великого путешественника с окуловской земли живёт: был подписан ряд соглашений между Россией и Папуа – Новой Гвинеей

Об этом стало известно в прошедшие выходные, когда в рамках саммита АТЭС премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился с премьером Папуа-Новой Гвинеи Питером О’Нилом.

В церемонии принял участие и потомок великого русского путешественника и исследователя Николай Миклухо-Маклай. Именно он год назад совместно с фондом имени его предка организовал экспедицию на Берег Маклая, а в этом году делегация папуа-новогвинейцев впервые в новейшей истории России посетила родину самого Маклая. Благодаря такой активной работе по налаживания связей между нашими государствами был подписан ряд соглашений о сотрудничестве.

Также Миклухо-Маклай передал премьеру Гвинеи в подарок картину с изображением настоящей русской зимы, а от Российской библиотеки – несколько книг о нашей стране.

Напомним, что Николай Николаевич Миклухо-Маклай родом из Окуловского района, где сейчас располагается музей его имени, а каждый год проходят Маклаевские чтения.

Фото Александра Астафьева, ТАСС.