Эксклюзивные экспонаты из Окуловского музея и Папуа – Новой Гвинеи всего на месяц выставят в Великом Новгороде

Сегодня в «Государственном музее художественной культуры Новгородской области» откроется выставка в рамках проекта «Миклухо-Маклай. XXI век. Ожившая история». 

На выставке представлены абсолютно эксклюзивные экспонаты, иллюстрирующие этапы экспедиции по следам Миклухо-Маклая. Часть экспозиции составляют экспонаты из фонда Окуловского краеведческого музея им. Н. Н. Миклухо-Маклая. Это уникальная коллекция предметов быта и религии современных папуасов Новой Гвинеи, которую в дар музею передал ученый, австралиец, русский по происхождению Павел Скобелкин, в свое время прошедший тропами Миклухо-Маклая. 

Выставка организована музеем художественной культуры совместно с Фондом сохранения этнокультурного наследия им. Миклухо-Маклая и Окуловским краеведческим музеем при поддержке Фонда президентских грантов и партнеров проекта. 

С момента своего основания в 2017 году проект «Миклухо-Маклай. XXI век. Ожившая история» побывал на самых разных площадках, в том числе в столице Папуа – Новой Гвинее, в городе Порт Морсби, а также в высших учебных заведениях обеих российских столиц.

Выставка откроется в 16.00 и будет работать в Десятинном монастыре до 9 декабря.