Виртуозные российские и голландские джазмены выступят в Великом Новгороде на больших ноябрьских выходных

В выходной понедельник, 5 ноября, на сцене новгородского центра «Диалог» выступит Gidon Nunes Vaz Quintet. Это джазовый коллектив «российско-голландского разлива». 

Основал банду Gidon Nunes Vaz (Гидон Нунес Ваз) – трубач и настоящий виртуоз своего дела. Он всегда был широко востребован в Нидерландах и выступал с такими известными исполнителями, как Eric Ineke JazzXpress, Jazz Orchestra of the Concertgebouw, New Cool Collective Big Band и другими. А в 2008 году Гидону вручили премию Baseline Codarts Jazz Award. 

Вторая часть коллектива Gidon Nunes Vaz Quintet – это санкт-петербургские ребята из Jazz Claccic Trio. Музыкальное трио – Андрей Зимовец (рояль), Николай Затолочный (контрабас) и Егор Крюковских (ударные) – уже много лет воссоздаёт аутентичное звучание американской джазовой классики эпохи свинга и бибопа, играя по всей России. Они являются участниками московского «Большого Джазового Оркестра под управлением Петра Востокова». 

И еще один участник квинтета – Jasper van Damme (Джаспер Ван Дамм), альт-саксофонист и флейтист. Джаспер – постоянный участник международных музыкальных фестивалей в Германии, Франции, Бельгии, Люксембурге, Италии, США. В 2006 году он стал финалистом конкурса Принцессы Кристины, а в 2007 году принял участие в концерте в Риме по случаю открытия посольства Нидерландов. 

Джазовые музыканты могут говорить на разных языках, но стоит им выйти на одну сцену и начать играть, как диалог налаживается мгновенно. Совсем скоро вы можете стать свидетелями подобного чуда и отправиться в мир невероятной и загадочной джазовой музыки. Музыканты Gidon Nunes Vaz Quintet докажут вам, что язык джаза понятен без перевода. 

Выступление российско-голландского коллектива состоится 5 ноября и начнется в 17.00. Взрослые билеты – 500 рублей, для студентов и учащихся ДМШ – 150 рублей.