«Новый русский андеграунд»: какие песни в новгородском лагере «Олимпиец» оказались вне закона

Новгородский детский оздоровительно-образовательный лагерь «Олимпиец» со вчерашнего дня широко обсуждается в сети в связи с тем, что руководство учреждения решило скорректировать музыкальные вкусы воспитанников.

Судя по фотографии, опубликованной на телеграм-канале популярного имиджборда 4chan, руководство запретило включать в лайн-ап дискотеки российских музыкантов, представляющих так называемую «новую школу» и находящихся на пике популярности у подростков. В этот список попал даже Филипп Киркоров.

Итак, объявление гласит, что все композиции таких музыкантов, как Киркоров, Lil Pump, Скриптонит, Элджей, LSP, Монеточка, Тимати, Face, Pharaoh и Бузова, слушать запрещено, если не указано иное. Отмечается, что творчество Lil Pump и Элджея, частично, но было признано администрацией «Олимпийца».

Формально запрет налагается также на все композиции, в названиях которых есть следующие слова: пьяный, курим, рэп, бери, грязный, давай, умалишенный, фонарь, дуть и играть. И если наносимый детской психике вред от большей части списка очевиден, то слова: давай, фонарь и играть звучат вполне безобидно.

Мы решили составить плейлист хороших песен, в названиях которых присутствуют указанные слова.

Иосиф Кабзон – Бери Шинель

Ivanushki International - Фонари

Вера Брежнева – Я не играю

Источник фото: fashiondogz.tumblr.com