В следующем году Новгородская область компенсирует часть затрат кинокомпаниям, которые снимали здесь фильмы

В рамках системы ребейтов из областного бюджета будут выделены средства для частичной компенсации затрат на съемки, проходившие на территории региона, сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.

Региональный минкульт провел конкурс, в котором выиграли две кинокомпании. В 2019 году они смогут получить субсидии, чтобы возместить затраты на съемки. Размер субсидии будет определен после того, как будет получено документальное подтверждение затраченных средств.

Победителями конкурса стали «Стар Медиа Дистрибьюшн», которая снимала в Новгородской области сериал «Рюриковичи. История первой династии» и «Гамма-синема» с художественным сериалом «Морские дьяволы. Рубежи Родины».

– Как только губернатор Новгородской области Андрей Никитин поручил создать новое направление развития региона в сфере кинопроизводства – кинокомиссию, мы сразу стали активно действующим механизмом в работе российской киноиндустрии. Изучив опыт других регионов, могу сказать, что Новгородская область занимает лидирующие позиции. Мы стали единственными, кто так мощно стартовал: сразу четыре кинокомпании заявили не только об участии в конкурсе на предоставление субсидий, но и начали съемки фильмов на территории нашей области уже в марте этого года, – рассказала руководитель отдела кинокомиссии ОАУКИ «НОТКА» Марина Лукашова. 

Источник фото: novreg.ru.