Как удалось выиграть 50 тыс. рублей и контракт с рестораном: победители конкурса «Я – звезда» о пути к успеху

В минувшую субботу, 9 июня, свой праздник отмечал и проект «Я – звезда». В этот день в ресторане «На Солнце» состоялся заключительный концерт финалистов конкурса. 

IV ежегодный конкурс талантов «Я – Звезда!» стартовал в начале мая. Попробовать себя в конкурсе решились 26 участников из Великого Новгорода и области, в числе которых были как сольные исполнители, так и командные. И 14 из них вышли в финал. Они пели песни, танцевали, устраивали целые постановки, чтобы удивить зрителей и жюри. И каждое выступление было особенным. 

К 9 июня 2018 года стали известны победители конкурса. Ими стали Аспрам с песней Beyonce - Running и Анатолий Смирнов с танцевальным миксом. Анатолий получил от организаторов 50 тыс. рублей, а Аспрам — контракт с рестораном «На Солнце». «Ваши новости» решили поинтересоваться у победителей, как им удалось достичь такого результата. 

«Ваши новости»: Как вы готовились к конкурсу? Какой опыт исполнения имели до него? 

Анатолий: Времени готовиться, на самом деле, почти не было. Потому что был плотно занят проведением сольного концерта центра танца БИТ, которым я руковожу. А после отборочного тура началась подготовка ко Дню города. Но по ночам тренировался играть композиции на пэдах, подготавливал сэмплы, закидывал в программу, постоянно что-то изменял. В общем, из-за нехватки времени и сложности идеи номера было непросто! 

Аспрам: Я репетировала дома. Не скажу, что очень много пела песню, с которой выиграла – не хотела, чтобы она стала заезженной для меня. Занималась самостоятельно. 

«Ваши новости»: Как выбирали репертуар? 

Анатолий: Прошлый опыт участия в этом конкурсе помог создать идею номера. Я знал, что просто хорошим танцем я не смогу завоевать первое место. Это конкурс, где от нас, прежде всего, ждут шоу, ждут чего-то интересного и нового, что сможет радовать гостей ресторана в дальнейшем. Поэтому я решил подключить свое хобби – игру на драм-пэдах – и тем самым показать свою универсальность, разносторонность. Решил, что судьям и зрителям будет приятно послушать любимые треки и вдобавок увидеть зрелищный танец под эти композиции! 

Аспрам: Честно говоря, в финальной песне сомнений не было. Она мощная, не ноющая, современная и, в принципе, показывает голос! 

«Ваши новости»: Какие были впечатления от участия и победы? 

Анатолий: Участие в подобном конкурсе уже не ново для меня, но в этом амплуа (как музыкант) я показал себя впервые. И поэтому очень волновался! Но когда объявили победителей и там было мое имя – я не поверил своим ушам, даже эмоции было сложно контролировать! 

Аспрам: Впечатления только положительные. Не думала, что выиграю, и это реально было неожиданно. Может, в голове и проскальзывали мысли «а вдруг выиграю?», но сомнения были до последнего... И есть что-то в том, когда делишь первое место с кем-то, особенно если этот кто-то очень достойный. Потом делишься эмоциями друг с другом, как будто на одной волне, как будто вместе шли в победе. 

«Ваши новости»: Что дал конкурс помимо приза? 

Анатолий: Прежде всего, конкурс дал мне возможность показать себя «на рынке» в новом виде, не только как танцора. Плюс это новые знакомства, новые связи, новые выводы о себе как об  артисте. Есть над чем работать, есть к чему стремиться. Но этим всем займусь после того, как мы с семьёй съездим на море и отдохнем на выигранные деньги. 

Аспрам: Это, конечно же, опыт, уверенность в себе, нереальные эмоции и крутая поддержка от друзей! 

Видео выступлений победителей уже доступно в группе конкурса «Я – звезда» «ВКонтакте», а видео остальных участников появятся совсем скоро.