Михаил Турецкий рассказал новгородцам о своих мечтах и предпочтениях в футболе

Одним из подарков Великому Новгороду ко Дню города стало выступление у Новгородского кремля «Хора Турецкого». Знаменитый коллектив исполнил мировые и отечественные хиты, любимые песни разных поколений и классическую музыку. Звучали песни «С чего начинается Родина», «Слушай Ленинград, я тебе спою», песни Цоя, Высоцкого, Талькова, Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье. Послушать музыку собрались несколько тысяч человек. 

По словам Михаила Турецкого, выступление «Хора» — это «народное караоке», большинство песен подпевают все присутствующие. А исполнение зарубежной классики — это некая культурно-просветительская миссия коллектива. 

Перед началом выступления руководитель хора встретился с новгородцами и ответил на все заданные вопросы. 

Так, Михаил Турецкий рассказал, что хотел бы попробовать прыгнуть с парашютом. А еще лучше — сделать это вместе, всем «Хором»:

— Весь коллектив прыгнет с парашютам и в воздухе споет — вот это будет «фишка». Пара парней полетят с камерами, мы подключим звук, чтобы он записывался. Это будет уникально. Споем без инструментов, а капелла. Вот ради этого можно жить дальше, — поделился мечтой Михаил и рассказал еще об одном уникальном случае, который уже был.

Тогда «Хор Турецкого» спел на палубе несущего авиакрейсера «Адмирал Кузнецов» в Мурманске. 

— Пели для личного состава Северного флота — собрали шесть тысяч человек. Огромная палуба, а микрофонов не было. Пели одними голосами, без микрофонов, и вся палуба нас слышала. Парни подпевали нам, особенно когда главнокомандующий вышел, и пели «Капитан, капитан, улыбнитесь». Все шесть тысяч пели. Мы с ними пели. 

На вопрос о Чемпионате мира по футболу Михаил Турецкий сказал, что пойдет 14 июня на открытие — в «Лужники», куда его пригласили друзья. А вот болеть будет за ту команду, которая окажется сильнейшей и покажет красивую, профессиональную игру: 

— Конечно, мы все патриоты, и хотим, чтобы команда нашей страны показала результат, Но если я буду видеть, что какая-то команда показывает классную игру, я буду душой присоединяться к этому. Потому-то побеждает красота, мастерство и профессионализм. 

Также Михаил Турецкий рассказал, что, «Хор Турецкого» любит и уважает Великий Новгород и отметил хорошее убранство города.