Как совместить несовместимое: главный по праздникам Евгений Баютин о предстоящих выходных

На этих выходных новгородцев и туристов ждет целый калейдоскоп событий: праздник «Большое Ганзейское путешествие», «Ночь музеев», фестиваль исторической реконструкции «Забытый подвиг – Вторая Ударная армия», открытие мотосезона и многое другое. 

«Ваши новости» решили выяснить, не создают ли эти мероприятия конкуренцию друг другу. С этим вопросом мы обратились в учреждение, занимающееся организацией праздников в Великом Новгороде. 

– Если говорить о «Ганзейской неделе» и фестивале в Тесово-Нетыльском – эти два события по замыслу больше ориентированы на туристов, и они, конечно, не конкурируют друг с другом, – говорит директор «Новгородской Дирекции по организации праздников» Евгений Баютин.

Евгений пояснил, что если человек, например, из Санкт-Петербурга решил приехать в Новгород на выходные, он сможет в пятницу вечером и в субботу посетить «Большое Ганзейское путешествие», погрузиться в историю Великого Новгорода Средних веков.

– Это концертная и костюмированная программы, конный турнир, лагерь реконструкторов. А 20 мая, когда основные мероприятия, связанные с Ганзой, закончатся, турист сможет поехать в Тесово-Нетыльский. Это всего лишь в 60 километрах, совсем рядом. И уже там его ждет совсем другая атмосфера – военная история Новгородской области. Поэтому эти события дополняют друг друга, – подчеркивает Баютин. 

Что касается «Ночи музеев», то это федеральный проект, и дата проведения акции – единая для всей России. Как, кстати, и «Ганзейская неделя» – во всем мире ганзейские мероприятия проходят в третьи выходные мая, прокомментировали в дирекции. 

А следующие насыщенные выходные ждут новгородцев уже 10–12 июня: 10-го и 11-го Великий Новгород будет отмечать День города, а 12-го – День России, и на этой неделе праздничная программа тоже будет разнообразной.

Фото: ЦКИиОИ «Диалог».