Хватит ли мест для палаток на «КИНОпробах. Solstice» и будет ли разрешено пиво – отвечает продюсер фестиваля Юрий Донцов

Осталось чуть больше месяца до «КИНОпроб. Solstice», уже идет продажа бумажных и электронных билетов. В редакцию «Ваших новостей» и к организаторам фестиваля стало поступать все больше вопросов о том, как питаться, где жить и чем заниматься на территории фестиваля в перерывах между выступлениями. На большинство их них сегодня ответил продюсер фестиваля Юрий Донцов. 

– Вопрос, который интересует многих: можно ли приносить с собой еду? 

– Да, еду проносить можно – но за исключением скоропортящихся товаров и опасной упаковки. Консервов, стеклянной тары – того, что может быть разбито и представлять потом угрозу для посетителей. 


– Будут ли организованы места для готовки? Можно ли разводить костер? 

– Разведение костров запрещено. Чтобы получить горячее питание, можно будет воспользоваться общепитом. На фестивале в специальной зоне будет работать ресторан, также будет более сорока точек продажи еды в общей зоне. На территории фестиваля будут работать разные подрядные организации – мы создаем внутреннюю конкуренцию, что позволит обеспечить как разнообразный качественный ассортимент, так и приемлемый уровень цен. 

– Мест для палаток хватит на всех? 

– Да, на всех. У нас есть выделенные территории под общий палаточный городок и под VIP-палаточный городок, и остается территория для резерва, если вдруг в специальной зоне закончится место. 

– Если нет палатки, можно ли будет ее арендовать или купить на месте? 

– Мы этот вопрос прорабатываем, но сейчас палатка – очень доступная, недорогая вещь. Я думаю, можно просто приобрести. Тем более что мы, в отличие от многих фестивалей, билеты на места для палаток не продаем. И это уже экономия. Можно будет сделать аренду плюс покупку на месте. Но лучше приобрести заранее. 

– Как будет осуществляться подача питьевой воды? 

– У нас будут доступны точки реализации питьевой воде по специальной цене. Мы будем продавать пятилитровые ПЭТы по той цене, по которой они продаются в магазинах, особой наценки не будет. 

– Будет ли санитарная зона с душем? 

– Да, у нас будут душевые, туалеты. Мы сейчас готовим к публикации схему для сайта ocoolovka.ru, на которой будет указано, где они находятся. Я думаю, в душе будет если уж не горячая вода, то теплая – точно. 

– Что такое комната матери и ребенка? 

– Мы сейчас с нашим партнером разрабатываем детскую зону. Туда можно будет приводить детей от 3 до 12 лет, чтобы они весело проводили время с нашим аниматором. Зона бесплатная. 

– А что насчет медпункта? 

– Для оказания первой помощи у нас будут дежурить врачи. Бывает, что человек на палящем солнце не надевает панамку и получает солнечный удар. Или – что тоже достаточно частая травма – человек ночью уверенно идет к своей палатке, не замечая растяжек от соседних, и может там поранить ноги. Чтобы этого не происходило, мы монтируем световые столбы в жилых секторах. Но если вдруг все же произойдет, можно обратиться в медпункт. 

– Будет ли разрешен алкоголь? Можно ли его приносить с собой или покупать на месте? 

– Никакую жидкость на территорию фестиваля проносить нельзя, это требование по безопасности. На фестивале будут продаваться безалкогольные и слабоалкогольные напитки, то есть пиво. 

– Можно ли купить билет на входе? 

– Да, можно. 

– Какие интерактивные зоны уже известны? 

– Уже многое известно: настольные игры, футбол, волейбол, фрисби, квадроциклы, очень много всего. Мы на сайте будем про это рассказывать. 

– Будет ли Wi-Fi? 

– Я думаю, что Wi-Fi пока не будет, надо как-то поступательно развиваться. Но мы не ожидаем сотен тысяч людей, у нас есть взвешенное ожидание по аудитории, и с этим количеством справятся сотовые сети. Мы будем просить операторов усиливать нам сигнал.