Новгородская область станет съемочной площадкой для фильма о тысяче погибших ленинградцев

Наш регион снова станет съемочной площадкой. Здесь будут снимать основные эпизоды полнометражного художественного фильма «Блокада. Начало. Я помню тебя таким» о трагедии на Ладоге во время блокады Ленинграда. 

Над созданием кинокартины работает Санкт-Петербургская студия «АВК», режиссер фильма – Алексей Козлов. На его счету такие известные фильмы и сериалы, как «След тигра», «Чума», «Всегда говори «всегда», «Береговая охрана» и многие другие. 

Как сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области, в этот раз Алексей Козлов будет рассказывать трагическую историю, произошедшую с Баржей-752. Судно отправилось из блокадного Ленинграда в ночь на 17 сентября 1941 года. Перевозя эвакуируемых горожан, оно попало в шторм и начало тонуть. Экипаж подал сигнал «SOS», на который отреагировала немецкая авиация. В результате авианалета погибло более 1 200 человек. 

Алексей Козлов рассказал, что на побережье озера Ильмень будет реконструирован порт Осиновец, из которого выходила в свой последний путь баржа. Здесь построят пирс, у которого она будет пришвартована. 

– Также в окрестностях Великого Новгорода и Старой Руссы рассчитываем снять несколько эпизодов фильма, не связанных непосредственно с самой баржей, – поделился планами режиссер.

Фото из открытых источников.