Любители поэзии, аниме, стимпанка и игр объединились, чтобы вместе отпраздновать библионочь

Вчера в Центральной городской библиотеке им. Д. М. Балашова оживали книги. Каждый, кто пришел сюда, смог выбрать произведения по вкусу и стать их участником.

Перед посетителями открылась эпоха стимпанка и романа Нила Геймана «Никогде», мир Гарри Поттера, «Воспоминания одного пилота» из японского ранобэ. 

Именно так отпраздновали библионочь в библиотеке на Оловянке. Здесь одновременно собрались любители поэтов серебряного века и аниме, клубы по играм в Го и в настолки, новгородские мастера. Участники и организаторы рассказывали о своих любимых книгах и оживляли их героев, проходили мастер-классы и квесты. 

— Тема библионочи в России в этом году — «Магия книги». И нам повезло, потому что мы хотели сделать основной темой «Ночь оживших книг», — рассказала один из организаторов праздника Лорета Папрецките. 

И если обычно библиотека закрывается в семь вечера, то в эту субботу ее залы оставались полны народа до 22:00. Когда закончилась основная программа, посетители, творческие люди, сами организовали для себя развлечения. Начались танцы под аккомпанемент фортепиано, настольные игры, в темноте звучали библиотечные и просто жуткие страшилки. 

Время праздника пролетело очень быстро, и еще долго никто не хотел расходиться.

Фото автора