Антон Карпов, солист группы «Проект-А»: мечта каждого рок-музыканта – выступить на фестивале такого формата, как «КИНОпробы»

«Портал «Окуловский вестник» взял интервью у вокалиста и создателя рок-группы «Проект-А» Антона Карпова. Кстати, эта музыкальная группа была образована к фестивалю «КИНОпробы. Solstice» и сейчас продолжает жить и обрастать поклонниками. 

– Классический вопрос: как возник Ваш коллектив?

– До этого я был участником другой группы. Писал много песен, но всё шло слишком медленно. Возникли мысли о создании чего-то своего. И тут вся Окуловка заговорила о рок-фестивале «КИНОпробы». Директор Кулотинского ДК Галина Виленовна Щербакова посоветовала поторопиться. Вот так спонтанно получился «Проект-А».

– Вы сами писали и музыку, и слова?

– Да. Но всё-таки больше нравилось писать музыку. Хотя к тому времени уже было 200 песен. В 2016 году я сказал своему другу Александру Зиндровскому: «Давай теперь ты попробуешь писать тексты». И Саша начал писать. Много. Странно, что он не делал этого раньше. Я уже работаю с текстом и, как правило, сразу же при чтении рождается мелодия.

– А вы давно дружите?

– Практически с 5 класса. В Окуловку я с братом переехал из Петербурга. Нас воспитывала подруга бабушки Маргарита Леонидовна Войцеховская. Вот в ОСШ № 2 мы с Саней и начали общаться. Позже я попробовал снова жить в Петербурге, провел там учебный год, но уже не было друзей и тянуло обратно.

– Помните свои первые песни?

– В 10 классе написал на английском языке песню на трагическую тему. Писал со словарем… Помню ещё одну с таким философским названием «Фальшивая родина». А вот музыкальное образование «подъездное». Все мы были в это время увлечены русским роком. Взахлеб слушали «Кино», «Наутилус». Покупали на рынке кассеты…

– Супруга разделяет Ваше увлечение?

– Именно она подарила однажды билеты на прощальный концерт группы «Король и Шут». Впервые побывал на мероприятии такого масштаба. На этой группе сходится наш музыкальный вкус. Юля – мой первый критик. Она оценивает и никогда не врёт. Я даю ей слушать новую песню в наушниках. И если ей не нравится, то она сразу их снимает и говорит «нет». Если продолжает слушать – мне сразу все становится понятно.

– А у Вас есть любимые песни своей группы?

– Да, конечно. «Колыбельная», «Падший ангел», «Наемник», «Молитва». Их много. Особенно стоит отметить мини рок-оперу «Франкенштейн». Мне она очень нравится!

Продолжение интервью читайте на портале «Портал Окуловский».