Захар Прилепин похвалил Дрейка и поругал Дерипаску

На съёмках одного из своих недавних клипов «God's plan» канадский рэпер Дрейк потратил 175 тысяч долларов, раздавая их обычным прохожим, делая дорогие подношения учебным учреждениям, также, зайдя в один из супермаркетов Майами, он сообщил, что каждый из покупателей может приобрести любые товары, которые сам Дрейк и оплатит.

При этом в начале видео говорится, что бюджет клипа составил почти миллион долларов.

А сегодня известный русский писатель Захар Прилепин опубликовал на своей странице в Фейсбуке пост, где, приводя в пример артиста, ругает Олега Дерипаску:

«Вот этот парень на съёмках клипа потратил миллион долларов, раздавая всем подарки, объявляя, что всем оплачивает купленное всем, кто находится в этом магазине, оплачивая бедным студентам учёбу и отдавая деньги пачками бедным.
Я к чему. Любой Дерипаска, любой Керимов и все, кто нынче теряет свои миллиарды (миллиарды!) долларов - мог делать то же самое. Сделать хоть раз. Приехать, скажем, в Донецк и раздать миллион долларов. Не миллиард, а миллион. Ничего не пугаясь. 
И они бы выглядели как святые. А они выглядят, как они выглядят. Никому их не жалко».

Отметим, что ряд крупных российских компаний в ходе торгов на бирже потерял колоссальные деньги. Среди них и подконтрольный Дерипаске «Русал», акции которого на Московской бирже подешевели на 20%. А сам Дерипаска, по некоторым данным, потерял почти один миллиард долларов.

Фото из открытых источников в интернете.