Игорь Силивёрстов: «Двадцать лет назад я привез в Новгород группу «КОРОЛЬ и ШУТ»

Двадцать лет – это целая вечность. Кто бы мог подумать, что через двадцать лет все так сложится и люди, работавшие в одном поле, поле рок-музыки, опять встретятся на поле политики. 

Что за люди? 

Михаил Шимановский – новгородский политтехнолог. 

Шима

Екатерина Гончарова – главред радиостанции «Серебряный Дождь». 

Ну и я. 

Начну с КиШа, но не с того, о ком вы подумали. КиШ – так сокращенно именовалась группа «КОРОЛЬ и ШУТ» в период своего расцвета. 

С ребятами я познакомился в 1996 году и впоследствии работал с группой до августа 1998 года, аж до самого момента подписания контракта с ОРТ. 

Опущу подробности работы, скажу лишь о том, что она была интересной – множество событий, поездки в Москву, даже в КВН группа поучаствовала. 

Но об одном концерте расскажу подробнее. Он состоялся в ДК «Акрон» 18 апреля 1998 года и запомнился тем, что там впервые играла скрипачка Маша. Сразу скажу, что я был против, но Яша-гитарист настоял на своем, и так в составе появилась скрипачка. 

В Новгород мы выехали с утра пораньше, для чего мной был арендован в родной лесопилке микроавтобус РАФ. Как ни странно, но мы туда все поместились. 

В Новгороде нас хорошо встретили, накормили, напоили местной водкой, кстати, очень неплохой. На самом концерте было здорово, группу встречали хорошо. Народу было много, кресел сломали немного. Хотя я и просил убрать несколько рядов спереди. 

После концерта мы поехали на экскурсию в Кремль, и Князь завис и пошел на крестный ход. Мы ждали его часа два и в итоге не дождались, поехали без него. 

В пути нас начали преследовать неприятности. Мы пробили колесо, кончился бензин внезапно и вообще сплошная мистика. 

Добрались до Питера только утром. Так бы все и прошло, и забыли бы все, но недавно одна известная новгородка Диана Васина как бы случайно показала мне запись этого концерта. Была на Новгородском телевидении такая программа «ОВЕРГРАУНД», и номер 44 был посвящен этому концерту. Давайте еще раз это посмотрим и насладимся. 

Спасибо Володе Макарихину и всем, кто принимал в этом участие. 

А еще спасибо телевидению за то, что оно есть и может так запросто перекинуть нас на 20 лет назад. Смотрим.