Фестиваль танца в ДК Васильева. Ветераны зажигают и дают жару

Сегодня, 1 апреля, в ГЦКиД им. Н. Г. Васильева прошел следующий этап фестиваля, посвященного 100-летию ВЛКСМ и десятилетию присвоения Великому Новгороду почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы».

На этот раз на сцену ДК вышли танцевальные коллективы. Причем участникам этих коллективов было, как правило, за шестьдесят. Иногда чуть поменьше, но чаще — это были люди еще старше.

Наверняка все эти танцевальные коллективы хорошо известны новгородскому зрителю. Это «Улыбка», «Кудесницы», «Настроение», «Березка».

КонВет 3

Поразительно, но люди старшего поколения действительно отлично проявили себя, зажгли не по-детски, выражаясь современным языком.

КонВет 2

Отдельно хотелось бы отметить семидесятисемилетнюю Л. М. Андрееву, которая продемонстрировала несколько йогических асан, показав, что можно быть очень гибким и в этом возрасте. Свое выступление она закончила практически экстремальным номером — прошлась босиком по стеклу. Далеко не всякий молодой способен на такое!

КонвВет 4

Стоит также отдать должное И. В. Дмитриевой, которая презентовала кубинскую «Сальсу». Ее номер вышел зажигательным и очень креативным!

Однако сошлемся на мнение эксперта:

Выступления коллективов мало чем отличались от выступлений школьников и студентов. Очень приятно было смотреть на улыбающиеся лица. Такой огонь в глазах… Было очень много трогательных моментов… Очень радостно, что танец живет среди людей, а возраст не является помехой. Очень красивые костюмы, очень интересные танцы, — это мнение одного из членов жюри.

Но это, разумеется, еще не финал. Впереди много чего интересного. Финальное же выступление состоится в октябре.

Фото автора.