Виктор Цой и все-все-все: фотоистория культового музыканта

На глаза «Ваших новостей» попал снимок 1987 года со свадьбы Юрия Каспаряна, гитариста группы «Кино» и современного проекта «Симфоническое кино», побывать на выступлении коего посчастливилось и нам в конце прошлого года. А на фото запечатлены Виктор Цой и Вячеслав Бутусов, и как оказалось, интересных и редких фотографий с лидером группы «Кино» очень много.

Пытаясь найти источник фотографии, мы наткнулись на «Живой Журнал» некоего блогера soullaway. Он сделал подборку снимков «Редкие фото отечественных рок-знаменитостей», состоящую из четырех частей. Также в его блоге много и других занятных подборок фотографий, которые сложно найти (обязательно ознакомьтесь – личная рекомендация автора).

Лидер группы «Кино» за свою недолгую жизнь объехал почти всю Россию, посетил США, Францию, Японию, Италию. А также частенько встречался и с другими известными рок-музыкантами, не входящими в «Ленинградский рок-клуб». А некоторые из них выступят на фестивале «КИНОпробы. Solstice», который пройдет в июне этого года в Окуловке.

И последний снимок Виктора Робертовича: