Весельев книгочей, Гетманский гик, Хиврич мистик – что в День святого Валентина мы узнали о новгородских политиках

Сегодня соцсеть «ВКонтакте» представила особую опцию в честь Дня святого Валентина. Как объясняет Команда «ВКонтакте», «только сегодня на личных страницах у друзей и друзей друзей появились значки с интересами».

«Ваши новости» решили пробежаться по страницам нескольких видных новгородских политиков и посмотреть, какие значки у них появились.

Первым в нашем списке оказался глава региона Андрей Никитин:

никитин 1

Экономист – определённо да, только вспомните призывы губернатора перейти к цифровой экономике. Легендарно популярный? Тут тоже 100% попадание, по крайней мере, в нашей губернии. Блогер? Возможно, если считать регулярные фотоотчёты о ведении блога.

Вторым нашем испытуемым стал заммэра Юрий Пшеницын:

пшницын 1

Что ж, человек, так долго курировавший туризм в Великом Новгороде, просто не может не быть туристом. А с кулинарией тоже всё понятно – знающие люди говорят, что фестиваль «Гурмэ» – любимое детище Пшеницына, которое он всеми силами поддерживает.

В наш список попал и председатель комитета культуры администрации Великого Новгорода Константин Хиврич:

хиврич 2

Не берёмся сказать, что значит значок мистика – возможно, это намёк на необъяснимое передвижение политика по карьерной лестнице? Но нам искренне жаль, что у Константина не появилась гитарка – знак музыкантов. Что ж, программы анализа несовершенны, и искусственный интеллект «ВКонтакте» не смог разглядеть в политике знаменитого в Великом Новгороде музыканта.

Следующим на очереди стал депутат Новгородской областной думы Дмитрий Игнатов:

игнатов 1

Кто ты без своего костюма? Спортсмен, модник, экономист, блогер. Всё про Игнатова, жаль только значка шахматиста во «ВКонтакте» не придумали.

Городской депутат Юрий Весельев также попал под наш прицел:

весельев 1

У Юрия появилась иконка читателя – у единственного из всего нашего списка. Приятно знать, что в Думе можно встретить книгочея.

Последним в нашем списке оказался также депутат городской думы Андрей Гетманский:

гетманский

Андрей единственный, у кого появилась иконка политика. Наводит на размышления, не так ли? А ещё он меломан, киноман и гик – любитель подростковых развлечений вроде игр в компьютеры и чтения комиксов. Что ж, приятно знать, что среди политиков есть люди, разбирающиеся в простых радостях жизни.

На этом всё, дорогие друзья. Советуем тем из вас, кто ещё не нашёл вторую половинку, с умом потратить оставшееся до 15 февраля время и полазить по контактам близких – ну а вдруг где-то есть человек с набором идеально подходящих вам увлечений?