С музыкой в дом престарелых: как инициативные новгородцы поддерживают незащищённые слои населения

В этот понедельник, 12 февраля, «Творческий центр Евгении Лихацкой» по, как говорят сами участники центра, «жуткой дороге» добрался до дома-интерната в посёлке Неболчи Любытинского района. Там Евгения Лихацкая исполнила романсы и песни под аккомпанемент Александра Арефьева, гитариста-виртуоза, в рамках проекта центра «Музыкотерапия для престарелых и инвалидов».

Как рассказывают сами организаторы, музыкотерапия — это психотерапевтический метод, основанный на целительном воздействии музыки на психологическое состояние человека. В таких встречах участвуют и музыканты, и психотерапевты.

Их слушателями оказываются люди, проживающие в домах-интернатах для престарелых, в учреждениях для инвалидов и т. д. Проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

В этот четверг, 15 февраля, Евгения Лихацкая и её команда отправятся в Новгородский Дом ветеранов. Там они вновь проведут сеанс музыкотерапии, а её спутник — главный психотерапевт Новгородской области Петренев Олег Вениаминович, проведёт работу с обитателями Дома ветеранов.