«Слизерин» победил: Городская библиотека на один вечер превратилась в «Хогвартс»

Вчера в городской библиотеке им. Д. М. Балашова в рамках ежегодной международной акции HarryPotterBookNight прошла игра по книгам о Гарри Поттере «Судьбоносная ночь в Хогвартсе». 

Основными участниками игры стали подростки, школьники старших классов и студенты младших курсов. Каждый записался в один из четырех факультетов – «Гриффиндор», «Пуффендуй», «Когтевран» или «Слизерин» – и посвятил вечер изучению магии, командной работе и, конечно, веселью. Игра была по мотивам книг о знаменитом мальчике, но с собственным сюжетом и своими главными персонажами. 

Ночь началась с волшебства. Перед студентами магической школы выступила опытная волшебница из России. В обычной жизни девушку зовут Арина Максимова, и она занимается в цирковой студии «Каскад». Во время выступления из ее рук появлялись, а потом исчезали в пространстве зонтики, свечи и разные фигурки, ее слушались трости и денежные купюры, а карты превращались в шляпу. Несколько своих секретов она даже раскрыла. 

Затем началась основная часть вечера – занятия на факультетах. Студенты изучали традиционные для Хогвартса предметы: заклинания, защиту от темных искусств, травологию, предсказания. Преподаватели были строгие, но справедливые: снижали баллы за опоздание и орфографические ошибки, но повышали за находчивость и уместный юмор. 

– Игра универсальна по возрасту, подходит для участников от 11 лет, при большом желании могут участвовать и взрослые, – рассказала Мария Галеева – одна из организаторов игры, сыгравшая декана факультета Когтевран Марисоль Джорджию Олливандер. – Здесь можно набрать новых знаний: изучить подробнее травы, больше узнать о каких-то философских понятиях. В прошлом году были занятия, связанные с латынью. 

Игра закончилась победой команды факультета «Слизерин» и хорошим настроением всех участников. Все участники команды – победителя получили скидки на квесты от студии Quest Zone.

Фото Ольги Аксёновой