В Великом Новгороде ищут талантливых поющих детей и подростков

Сегодня в Великом Новгороде состоялось официальное открытие вокального проекта-конкурса «Детский голос». Это уже третий конкурс от сети магазинов «Вагон игрушек» для молодых талантливых исполнителей.

И отличная новость для деток в возрасте шести лет и подростков 16-и лет: в этом году конкурс расширил возрастные рамки, и они тоже смогут принять в нём участие. Приём заявок уже идёт, и проект набирает обороты. Стать его участниками хотят и дети, учащиеся в Санкт-Петербурге, которые числятся жителями Великого Новгорода.

Приём заявок продлится до 13 февраля. Подать заявку и принять участие в отборочном туре может любой ребёнок, независимо от его опыта. Не обязательны даже постоянные занятия с педагогом: организаторы конкурса — исполнители и педагоги со стажем — готовы помочь советом и поддержать каждого ребенка. Все педагоги предлагают свои услуги для помощи детям. Очень многие участники конкурса потом продолжают занятия с педагогами.

— Мне понравилось именно то, как мы готовились к финалу, — поделилась впечатлениями победительница первого сезона конкурса «Детский голос» Виолетта Васильева. — После конкурса я стала более уверенной, смогла поехать в Москву на конкурс «Ты легенда» и заняла там первое место.

В конкурсе будет два победителя: первое место и «гран-при».

 —  Во-первых, оценивается голос. Но, конечно, смотрится всё: и внешний вид, и соответствует ли песня конкурсанту. Одно из основных правил — верный подбор репертуара к возрасту ребенка. Иначе он может не справиться, не прочувствовать и не передать тех эмоций. Конечно, важна уверенность, харизма. Я называю это всё гармонией.

Победителей ждёт денежное вознаграждение, которое они смогут потратить в качестве вступительного взноса на другие российские и международные конкурсы. А завершится всё отчётным концертом, и, по заверению организаторов, там нас ждёт настоящее шоу!