Назван лучший фильм года по версии кинокритиков США

Вот и разрешилась интрига очередной Critics' Choice Award — премии кинокритиков США. На 23-й церемонии вручения наград лучшим фильмом 2017 года была названа лента режиссера Гильермо дель Торо «Форма воды», сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что в борьбе за главный приз приняли участие такие ленты, как «Дюнкерк», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Леди Берд», «Прочь», «Темные времена», «Проект Флорида», «Зови меня своим именем», «Любовь — болезнь» и «Секретное досье».

Фильм-победитель рассказывает историю о любви немой женщины и человека-амфибии. Он был номинирован на 14 категорий, получил четыре статуэтки, в том числе за лучшую режиссуру.

«Лучшим актером» был назван Гари Олдман за роль бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в картине «Темные времена», «лучшей актрисой» — Фрэнсис Макдорманд, сыгравшая в ленте «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

«Лучшим фильмом на иностранном языке» стала лента немецкого режиссера Фатиха Акина «На пределе», а лучшим драматическим сериалом критики назвали «Рассказ служанки».

Фото: News - Be Global Fashion Network.