Андрей Никитин пригласил выступившего с речью в Бундестаге школьника Колю на спектакль о Нюрнбергском процессе. Его научат Родину любить

Губернатор Андрей Никитин пригласил скандально известного новоуренгойского старшеклассника Николая Десятниченко, который произнес на траурном заседании по случаю 75-летия контрнаступления советских войск в Бундестаге речь о напрасно погибшем в советском плену солдате Вермахта, и его одноклассников на спектакль о Нюрнбергском процессе. 

Губернатор отправил своему коллеге в Ямало-Ненецком автономном округе Дмитрию Кобылкину письмо, в котором попросил того организовать приезд учеников старших классов «Гимназии № 1», где учится Десятниченко, 16-17 декабря в Великий Новгород на конференцию о Нюрнбергском процессе. 

Кроме того, Никитин пообещал сводить школьников из Нового Уренгоя в памятные места Великой Отечественной войны в Новгородской области. 

Напоминаем, что в понедельник в сети появилась видеозапись, где ученик Николай Десятниченко произнес речь, в которой рассказал, как его тронула смерть немецкого солдата в советском плену. После этого в Генпрокуратуру поступил запрос о проверке образовательной программы в новоуренгойской Гимназии № 1.