В Старой Руссе начали монтировать стелу «Город воинской славы»

После трёхнедельного вынужденного перерыва работы на стеле наконец-то возобновились. Монтаж многотонной конструкции ведёт специализированная организация «Монтажстрой» из Санкт-Петербурга. На счету строительной компании более двух десятков «собранных» во всей России памятных стел. Рабочая команда начала работу 15 ноября, после того, как специалисты предприятия провели предварительную оценку подготовленного фундамента. 

Кстати сказать, качество залитого фундамента питерцы оценили высоко. Руководитель участка работ Анатолий Зайцев рассказал, что удивлён тем, что ярославская компания «Classic Stone» отказалась в октябре продолжать работу на объекте. Анатолий Михайлович рассказал, что монтаж стелы обычно занимает до трёх недель, но с учётом того, что сейчас начнётся понижение температуры воздуха, срок работы может увеличиться, но не существенно. Так что монументальную композицию «Город воинской славы» староруссцы увидят до Нового года. Возможно лишь единственное форс-мажёрное обстоятельство, уточнил представитель «Монтажстроя»: если температура перейдёт в устойчивый минус, то отделку соединительных швов гранитных элементов придётся перенести на весну. 

Интересно было узнать мнение специалиста, который имеет большой опыт монтажа подобных стел в разных российских городах и видел примеры выбора для памятника удачных и неудачных территорий. Анатолий Зайцев считает, что выбранное место – памятник в сквере у завода «Староруссприбор» - очень удачное. Стела будет хорошо просматриваться с разных сторон, территория вокруг памятника достаточна для проведения здесь массовых мероприятий и если власти её благоустроят, то это место станет настоящим украшением Старой Руссы. 

Фото из открытого доступа