Мединский об идеологии и цензуре в ответ на петицию о его отставке

В Минкульте нет цензуры и нет никаких предпросмотров фильмов, заявил глава ведомства Владимир Мединский. Об этом сообщает «РИА Новости».

Это высказывание министра связана со скандалом вокруг фильма «Матильда» Алексея Учителя и протестной кампании, которую закрутила депутат Госдумы Наталья Поклонская.

«Насколько я знаю, по конституции цензура запрещена. По-моему, с утра конституцию не меняли и ничего не изменилось… У нас нет цензуры, нет никаких предпросмотров. Для этого даже нет возможностей»,

— сказал Мединский в эфире телеканала «Дождь».

Мединский сказал, что недовольные сложившимся положением дел всегда найдутся, и привел в пример очередную составленную о его отставке петицию: «Она не первая, но самая необычная — со стороны ультраконсервативных деятелей, потому что министр продал — не знаю что, какие-то ценности, способствуя показу в прокате фильма «Матильда».

«Реальная ситуация следующая: цензуры нет, идеология — я не вижу в этом слове ничего плохого, к слову сказать. Идеология — не выписка из устава КПСС, идеология — это набор идей, а набор идей это то, чем отличаемся мы с вами, надеюсь, от приматов»,

— подвел итог глава Минкульта.

Фото «Национальный акцент»