Исключенный из духовной академии депутат Милонов предложил расстрелять Оксимирона и Гнойного

Рэп-баттл Оксимирона и Гнойного похоже произвел тот эффект, на который явно не рассчитывали его участники. А именно: заинтересовал кое-кого из воинствующего крыла единороссов. В частности, исключенного из семинарии депутата Милонова, известного своими предложениями предать анафеме Ангелу Меркель за связь с Сатаной, ввести уголовную ответственность за практику магии и запретить Яну Фабру выставляться в Эрмитаже. Вот очередь дошла и до скандально известных рэперов, сообщает «Комсомольская правда».

«Музыка помоек не подобает нашему городу (Санкт-Петербургу — прим. «Ленты.ру»). Мы должны помнить об имперском статусе. Разбудите уже в себе петербургский снобизм. Оксимирона и Гнойного стоило бы расстрелять»,

— заявил Милонов. Правда несколько позже он уточнил, что фразу про «расстрел» стоит воспринимать как «гротеск».

Однако рэп-баттл заинтересовал не только Милонова, но и депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрея Анохина, который 13 сентября направил обращение на имя генпрокурора России Юрия Чайки с просьбой изучить «поединок» Оксимирона и Гнойного на наличие признаков экстремизма, на призывы к разжиганию межнациональной розни и оскорбление чувств верующих.

Ко всему прочему рэп-баттл попал и в сферу внимания Роскомнадзора, которым был изучен до пятой минуты. Результатом напряженной работы стал протокол с матерными выражениями рэперов с указанием хронометража.

Напомним, что «словесное сражение» прошло в Санкт-Петербурге 6 августа. Победу со счетом 5:0 одержал Гнойный. Видеозапись баттла набрала более 22 миллионов просмотров.

Фото «ViVA la Cloud»