Покажут ли новгородцам скандальную «Матильду»? Все решится в ближайшие дни

Слухи вокруг фильма Алексея Учителя ходят уже давно. Несмотря на то, что он еще не вышел в прокат, тем не менее, уже вызвал протесты со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Якобы, в картине содержатся любовно-эротические сцены, которые оскорбляют чувства верующих.

Напомним, что «Матильда» снята о судьбе балерины Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II.

На данный момент уже несколько российских кинотеатров отказались показывать на своих экранах этот фильм. Основные этому причины — угрозы со стороны православных активистов и опасения за безопасность зрителей.

503E859E 27DB 4995 9C50 07C3B223527F cx0 cy10 cw0 w1023 r1 s

Министр культуры Владимир Мединский крайне возмущен отказом кинотеатров демонстрировать кино.

В ближайшее время он планирует посетить ежегодный международный профессиональный форум «Кино Экспо-2017», который пройдет в Санкт-Петербурге с 19 по 22 сентября. В рамках этого мероприятия фильм «Матильда» будет представлен крупнейшим киносетям и директорам кинотеатров.

«Ваши новости» попытались выяснить, как новгородские кинотеатры относятся ко всей этой шумихе и увидят ли новгородцы скандальную премьеру?

Без названия

— Мы являемся госучреждением, поэтому не можем все решения принимать самостоятельно. Сами работники нашего кинотеатра, конечно, хотят, чтобы фильм вышел в прокат, и заявку мы подали. 19 сентября мы планируем посетить профессиональный форум «Кино Экспо-2017» в Петербурге, на котором ожидается показ «Матильды» и выступление Владимира Мединского,

— рассказала заместитель директора Киноцентра «Россия» Инна Дудина.

Добавим, что сотрудники кинотеатра «Мираж Синема» в ТРЦ «Мармелад» утверждают, что «Матильда» будет показана, все остальные подробности пока без комментариев.

До кинотеатра «Новгород» нам так и не удалось дозвониться.

Фото из открытых источников интернета.

Сохранить