Новгородское кабаре «зажгло» в «Железном папе»

В Великом Новгороде появился театр кабаре. Премьерное представление состоялось вечером 10 сентября в рок-клубе «Железный Папа».

Для нашего города этот формат развлечений пока что в новинку. Кабаре это не просто концерт или театрализованное представление – в первую очередь, это яркое и эмоциональное шоу, в которое вовлечены не только артисты, но и зрители. Творческий обмен между всеми участниками действа происходит через неординарное общение с публикой, дружелюбное, либо эпатажное, но всегда лишённое четвёртой стены и наполненное импровизацией.

Объявление о начале работы кабаре и наборе труппы было сделано организаторами ещё летом. Артистом мог стать любой творческий, общительный и талантливый человек не моложе 18 лет.

Можно сказать, что новгородская публика ожидала первого выступления с любопытством и осторожностью. С одной стороны, любому будет интересно побывать в настоящем кабаре с его непередаваемой атмосферой. С другой – возникал вопрос: смогут ли местные артисты соответствовать высоким стандартам, заданным голливудскими мюзиклами и знаменитыми кабаре вроде парижского «Molin Rouge»? Сейчас можно уже с уверенностью сказать: шоу удалось, а новгородский театр кабаре доказал, что может «зажигать» не хуже признанных звёзд.

Гостей «Железного папы» в этот вечер ожидала богатая программа, включившая в себя огромное количество направлений. Отрывки из мюзиклов, джазовые композиции, откровенные танцевальные номера «на грани», чувственные и пронзительные песни, – постоянно меняющаяся тональность выступлений не давала зрителям заскучать. К тому же, артисты постоянно находились в контакте с публикой – вовлекали их в свои номера или просто подсаживались рядом, чтобы перекинуться парой слов. Все гости очень живо реагировали на представление, после каждого номера раздавались аплодисменты, одобрительные крики или свист. Словом, все собравшиеся компании отдохнули здесь на славу. А для тех, кто пришёл один и хотел бы найти себе пару, специально был зарезервирован «столик знакомств» прямо рядом со сценой.

Что ж, первое выступление прошло успешно, а значит шоу должно продолжаться! Программа осеннего сезона ещё будет меняться, труппа кабаре будет расти, а нас ожидает ещё много приятных вечеров, наполненных хорошей музыкой, тонким юмором и приятным общением.