Неделимое искусство: Прилепин и 25/17 на сцене КЦ «Диалог». «ОБИТЕЛЬ. 16 РОТА»

Бюро приключений «53 тура» дарит новгородцам возможность увидеть нашумевший спектакль «Обитель. 16 рота» 27 сентября в 20:00 в КЦ «Диалог».

Совместный творческий проект группы 25/17, «Активного театра» и Государственного литературного музея представляет собой театрализованное чтение фрагментов культового романа Захара Прилепина «Обитель» с включением музыкальных композиций.

Как и произведение Прилепина, спектакль рассказывает о жизни в Соловецком лагере особого назначения и заставляет задуматься о вечных вопросах: «Как выжить в жесткой системе, когда вокруг смерть, боль, страх и усталость, и чего это будет стоить? Верно ли, что сила тех, кто управляет, в действительности не что иное, как сила тех, кто позволяет собой управлять? И где кончается ответственность системы и начинается твоя – личная?»

Эта постановка – отражение мужского романа-воспитания, который взращивает личность, где каждый находит для себя ответы сам. Да и на сцене собраны исключительно мужчины: актеры Андрей Филиппак и Кирилл Каганович, лидеры группы 25/17 Андрей Позднухов (Бледный) и Антон Завьялов (Ант), а также музыканты Богдан Солодовник и Максим Соколов. Объединяет их режиссер спектакля Марина Перелешина, показывая зрителям, что искусство едино и неделимо.

Добавим, что группа 25/17, выпустившая в 2009 году кавер-версию песни «Мама, мы все тяжело больны» группы «Кино» для альбома «КИНОпробы. Рэп-трибьют», может стать участником самого ожидаемого события лета 2018 – музыкального фестиваля «КИНОпробы. Solstice».

Не упустите возможность приобщиться к искусству, которое в современном аспекте заставляет задуматься о жизни, понять себя и свое время. Подробную информацию о приобретении билетов можно найти по ссылке «ВКонтакте».

Источник фото: go2show.biz.