Новгородцы готовятся к новой Куликовской битве, которая пройдет с 14 по 16 сентября

Военно-исторический клуб «Владычный стяг» из Великого Новгорода примет участие в праздновании 637-ой годовщины Куликовской битвы. Будет создана реконструкция средневекового сражения, которое произошло в 1380 году на Куликовом поле в Тульской области между русскими войсками Дмитрия Донского и Золотой Ордой Мамая.

Более 20 лет военно-исторический фестиваль «Поле Куликово» открывает торжества по случаю годовщины грандиозной битвы.

Участие в фестивале в 2017 году примут более 400 представителей военно-исторических клубов и мастеров. Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Саратов, Череповец, Ижевск, Белгород, Краснознаменск, Великий Новгород, Выборг, Псков — и это далеко не полная география фестиваля. 

 MG 2651

За несколько дней до главных торжеств по случаю Куликовской битвы участники разместят свои шатры на большом лугу у берега Дона, возле деревни Татинки. Фестивальная площадка находится рядом с легендарными бродами, где переправлялись русские ратники по пути к месту сражения.

 MG 2369

На фестиваль «Поле Куликово» съедутся любители истории разных направлений. Одни возрождают традиции Руси и Золотой Орды эпохи Куликовской битвы — быт, костюм, ремесла, кухню двух культур. Другие находят себя на ристалище, где осваивают средневековую технику ведения боя, владения оружием, участвуют в маневрах.

Программа фестиваля будет насыщенна различными конкурсами, турнирами и состязаниями, работает средневековая ярмарка и ремесленные площадки, устраиваются лекции по истории и археологии. 

Фестивальная площадка откроется не только для участников, но и для туристов.

 MG 1719

Организаторами исторического праздника, посвященного 637-ой годовщине Куликовской битвы, выступают Министерство культуры Российской Федерации, Российское военно-историческое общество, Правительство Тульской области и Государственный музей-заповедник «Куликово поле».

Подробная программа праздника – на сайте музея: kulpole.ru

Фото: пресс-служба Государственного музея-заповедника «Куликово поле».

Сохранить