Зачем Невзоров снялся в клипе Шнура «Ч.П.Х.»?

Новый клип группировки «Ленинград» «Ч.П.Х.», премьера которого состоялась 31 августа, пользуется огромной популярностью: количество просмотров на Ютубе уверенно подходит к шести миллионам. О том, как Сергею Шнурову удается быть всегда в тренде, мы уже подробно писали. Теперь остается ответить только на вопрос: зачем известный публицист и тележурналист Александр Невзоров снялся в «Ч.П.Х.»?

Стоит отметить, что многие представители российской интеллигенции весьма удивленно восприняли появление Невзорова в творении Шнурова, чем, по крайней мере, подтвердили, что за творчеством последнего следят внимательно. Однако критика на публициста и журналиста за этот шаг посыпалась со всех сторон. Разумеется, определенные причины у Невзорова имелись. Но не будем гадать и предоставим слово самому «виновнику недоумения».

«У меня очень хорошие отношения с Сережей, мы ценим друг друга, как исключительно острых, сильных и любопытных собеседников. Когда ему в клипе понадобились живые достопримечательности Петербурга, он меня назначил. И у меня не было никаких оснований ему отказывать, мне самому было интересно посмотреть, как он работает на площадке»,

— пояснил он. 

И, думается, этот момент интересен не только ему одному. Так что будем считать комментарий Невзорова достаточным для того, чтобы закрыть вопрос. Тем более лишний раз напомнить о себе — кто от такого откажется? 

Фото Medialeaks