Бродский, Ахмадулина, Сурганова – «Моя счастливая жизнь» на сцене Великого Новгорода

«Растормошить мозг и разбередить душу на одном дыхании» - таковы отзывы о спектакле, вышедшем в свет еще в 2015 году. В воскресенье, 3 сентября, Светлана Сурганова и Светлана Иванникова ждут зрителя любого возраста в КЦ «Диалог».

Премьера моноспектакля состоялась в 2015 году в Риге, где на одной сцене сошлись две Светланы: одна – Иванникова, латвийская актриса и телеведущая, вторая Сурганова – российский рок-музыкант, певица и композитор. Постановка молодого режиссера, выпускника РАТИ Александра Цоя по пьесе Елены Ерпылевой «Диалоги по поводу американского джаза» успел покорить публику своей неповторимой подачей.

Особыми нотками в спектакле звучат стихи Иосифа Бродского, Беллы Ахмадулиной, Светланы Сургановой и других авторов. Это история о молодой успешной женщине, потерявшей смысл и вкус жизни, с хорошей долей самоиронии.

Спектакль проходит в формате stand-up, в нем велика доза импровизации. Это разговор о жизни, погружение в себя и в зрителя. Через образы своих героинь актрисы дают публике тему для размышления о том, что счастье мы творим своими руками, и сколько бы переживаний, потрясений и разочарований не встречались на жизненном пути – не все потеряно.

- Так близко всё происходило, что была видна каждая слезинка в глазах актрисы, слышен каждый вздох. Выход Сургановой сделал постановку более живой, настоящей. Приходит понимание того, что после всех потерь у нас часто остается только друг, - отмечают зрители. 

Удивительную возможность увидеть своими глазами постановку «Моя счастливая жизнь» дают нам организаторы спектакля в Великом Новгороде – Бюро приключений «53 тура».

Подробности о приобретении билетов можно найти по ссылке.

Фото из открытого источника.