Гардемарины, вперед! Алешка Корсак и де Брильи со своими создателями через 30 лет

Вчера, 23 августа, в киноцентре «Россия» гардемарин Харатьян, шевалье Боярский, режиссер Дружинина и оператор Мукасей пожелали новгородцам «не вешать нос».

В год 30-летия культовой киносаги «Гардемарины» в рамках XI Всероссийского исторического кинофестиваля «Вече» создатели и актеры фильма встретились с жителями Великого Новгорода, рассказали о планируемых съемках, об отцах и детях, молодильных яблочках.

гардемарины пресс

Дмитрий Харатьян рассказал, что возможно скоро его уже будет снимать сын, который учится на оператора, Светлана Сергеевна передала «нижайший поклон и огромный привет новгородцам» от Михаила Мамаева и Александра Домогарова, которые не смогли вырваться и приехать в этот вечер.

гардемарины 1

Журналисты предложили Михаилу Сергеевичу поддержать свое тело и дух занятиями йогой, на что тот ответил, что уж всю жизнь этой самой йогой и занимается. А секрет нестареющих Харатьяна с Боярским в молодильных яблочках, которыми они…закусывают. Но это все шутки.

танцы Харатьяна

Перед показом третьего фильма о гардемаринах на сцене выступили Дмитрий Харатьян и Михаил Боярский, Светлана Сергеевна рассказала, как актеры утверждались на роли, что Корсака мог сыграть и Юрий Мороз, а Михаил Сергеевич поведал о своих «голых съемках».

песня

В заключении квартет из Анатолия Мукасея, Светланы Дружининой, Дмитрия Харатьяна и Михаила Боярского исполнили долгожданную песню «Не вешать нос!», и честно, по телу побежали мурашки. Как 30 лет назад – почти не изменившиеся внешне и ничуть не изменившиеся душой, вместе на сцене новгородского киноцентра звезды великолепной истории пропели: «Судьба и Родина едины!».

Больше фото в нашем альбоме «ВКонтакте».