Хабенский, Газманов, Медведев – кого сегодня можно встретить на фестивале «Вече»

Об этом и не только, сегодня, 22 августа, говорили на пресс-конференции, посвященной традиционному фестивалю исторических фильмов «Вече», который проходит в Великом Новгороде уже 11-й раз.

Встречу открыли председатель жюри кинофестиваля «Вече» Армен Медведев, Николай Досталь, также входящий в состав жюри и Анатолий Мукасей вице-президент «Вече». Чуть задержалась Светлана Дружинина, которая сегодня присутствовала на мероприятии, посвященному Дню государственного флага РФ.

Как мы уже сообщали ранее, в этом году программа фестиваля значительно расширена, как пояснила Светлана Сергеевна, это связано с увеличением финансирования. Запланированы круглые столы с открытым обсуждением, ведь мнение зрителя очень важно, неоднократно подчеркивала Дружинина.

пресс конференция 2

Коснулись и темы выхода в свет четвертой части «Гардемаринов», сценарий к которой Дружинина написала еще 8 лет назад. Новый фильм будет адаптирован для молодого поколения, в нем будет и романтика, и история, без которой не обойтись, ведь как подчеркнула Светлана Сергеевна «история вечна как наука, ее надо знать и уважать».

К сожалению, сейчас производство фильма застопорилось из-за недостаточного финансирования, но этот вопрос может решиться уже в сентябре этого года.

Завтра состоится одна из главных встреч кинофестиваля, посвященная 30-летию культовой саги «Гардемарины». Новгородцы смогут вновь насладиться картиной и встретиться с любимыми актерами. Анатолий Мукасей отметил, что спустя столько лет после выхода фильма ни о чем не жалеет и снял бы киносагу точно также как 30 лет назад. «Когда вы еще раз ее (картину) посмотрите, вы полюбите ее еще больше», подчеркнул Мукасей.

пресс конференция 1

Уже сегодня вечером, в 19:00, состоится торжественное открытие XI Всероссийского Фестиваля исторического кино «Вече», на которое приглашены Родион Газманов, Константин Хабенский, Михаил Боярский, Юрий Чернов, Светлана Тома и многие другие. Гости праздника смогут пообщаться со звездами, а затем посетить показ конкурсного фильма «Время первых» режиссера Дмитрия Киселева.