Каждый зритель сможет стать частью «Княжьей братчины»

На прошедшей сегодня встрече организаторов и партнеров фестивалей народных праздников «Новгородские Спасовки» рассказали, что же будет происходить в эти выходные в Старой Руссе.

О традиционном фестивале средневековой музыки, ратного мастерства и ремёсел поведал режиссёр праздника Алексей Бурьяк.

Главной нашей задачей является превратить зрителя в участника. Все мероприятия праздника интерактивные и каждый гость сможет стать частью «Княжьей братчины», - рассказал Алексей.

Подготовка к фестивалю идет полным ходом, в этом году учли недостатки прошлых лет: на стадионе, где пройдут основные события праздника, будет работать большой информационный шатёр – никто не потеряется и сможет узнать что, где и как. Также организован туристический лагерь, в котором заранее забронировавшие себе место гости смогут остаться на ночлег.

«Княжья братчина» в этом году будет максимально наполнена живым фолковым контентом. Для всех найдется занятие по душе: девичья, мужская, детские площадки, выступления 12 музыкальных команд, ремесленные ряды и мастер-классы, показательные бои, молодецкие забавы, ратный турнир и многое другое.

Уникальным событием станет мощнейшее огненное шоу в сопровождении выступления танцевально-акробатической школы и живой музыки хедлайнеров фестиваля «Троль Гнёт Ель», «Калевала», «Сколот» и других команд.

«Мероприятие также посетит одна из главных боевых дружин страны «Серебрянные волки», – и буквально сразу после этих слов, Алексей Бурьяк покинул пресс-конференцию, чтобы срочно вернуться к подготовке фестиваля «Княжья братчина».

Напоминаем, что в эти же дни, 12 и 13 августа, в Великом Новгороде, на Ярославовом Дворище пройдет праздник мёда «Сласть».