«Новгородские спасовки», начало: Великий Новгород может стать «Медовым домом» всей России

Наша область уже привыкла к традиционному фестивалю мёда, который 6 лет проводили в деревне Мойка Батецкого района. Впервые мероприятие будет проводиться в областном центре в рамках уникального эксклюзивного проекта от турофиса «Русь Новгородская» «Новгородские спасовки».

Сегодня, 9 августа, на пресс-конференции организаторов и представителей фестивалей, грядущих в городе и Новгородской области во второй половине августа, рассказали о целях, задумках, реализации и изюминках «Спасовок».

«Все началось и будет проходить в рамках проекта «Новгородский торг», - поделился Андрей Катаев, гендиректор ТО «Русь Новгородская». 

Как уже не раз ранее упоминал Николай Новичков, советник врио губернатора, организаторы проекта стремятся максимально наполнить август культурными событиями, фестивалями и праздниками, которые должны войти в традицию и уже стать визитной карточкой нашей области для приезжающих к нам туристов.

пресс

Откроют «Новгородские спасовки» два фестиваля: медовая «Сласть» в Великом Новгороде и «Княжья братчина» в Старой Руссе, которые ждут гостей уже в эти выходные, 12 и 13 августа.

Генеральным партнером и одним из организаторов фестиваля мёда является крупнейшая медовая компания региона – «Медовый дом». Максим Болонкин, руководитель департамента внешних коммуникаций «Медового дома», отметил, что в этом году фестиваль имеет расширенную программу и собирается выйти с регионального на федеральный уровень.

- Мы приглашаем производителей мёда из других регионов страны и надеемся, что в дальнейшем Великий Новгород станет своеобразным «Медовым домом» для всей России, - сказал Максим.

Значимым событием станет круглый стол с участием Национального Союза Производителей Мёда при поддержке департамента сельского хозяйства области. На встрече обсудят насущные проблемы пчеловодов:   сертификацию продукции, фальсификацию мёда, оформление документов и прочие консультативные моменты.

Помимо колоссального количества различных видов и сортов мёда, которые будут представлены на фестивале «Сласть», для новгородцев и гостей города подготовлены концертная и интерактивная программы. Маленьких любителей мёда удивит и порадует контактный зоопарк. Разнообразные выступления творческих коллективов будут поддерживать атмосферу преемственности традиций и обычаев древнейшего культурного наследия Новгорода.

Подарком для всех присутствующих станет выступление Николая Емелина, известного фолк-музыканта.

Вся программа фестиваля будет проходить под открытым небом, не забудьте дома зонтик на случай непогоды!

Источник фото: Медовый дом ; фото пресс-конференции предоставлено Еленой Кулешовой, ТО «Русь Новгородская».