Новгородский цирковой коллектив

Образцовый цирковой коллектив "Каскад" школы № 23 Великого Новгорода принял участие в Международном фестивале искусств, который проходил в Пекине с 25 июля по 2 августа.

На фестивале новгородцы участвовали с номером "Как прекрасен мир" в исполнении ученицы 11 класса Алены Лебёдчиковой.

Номер представлял собой фокусы с цветами, которые появлялись, исчезали, меняли цвет и распускались. Цирковой жанр в столице Китая представляли только россияне. Остальные участники представляли китайскую оперу, танцы, песни, игру на инструментах и другие жанры.

китай 1

Номер Алены совместили с выступлением групповых жонглеров из Иваново. По словам артистки, это разнообразило программу и сделало выступление еще более зрелищным. За номер воспитанница цирковой студии «Каскад» получила диплом и кубок "Золото фестиваля".

«Раньше мы уже занимали первые места на фестивалях международного уровня, в Абхазии, Выборге, Петербурге, но на данный момент это моя самая большая награда», - говорит Алена. Девушка занимается в цирковой студии уже на протяжении 5 лет.

китай 3

«От участия в фестивале остались очень положительные впечатления, хотя сама поездка в Пекин оказалась для нас неожиданной, и буквально за неделю до отъезда нужно было подготовить все документы. Но это того стоило, мы выступали в огромном зале с красивейшими декорациями», - делится артистка.

Цирковая студия "Каскад" была основана в нашем городе еще в 1991 году. Много поколений детей за это время познало здесь азы циркового искусства при помощи бессменного тренера Леонида Афанасьевича Тимошенко.

китай 2

В студии обучают таким жанрам, как жонглирование, эквилибристика, акробатика, каучук, хула-хупы и иллюзия. На протяжении многих лет Леонид Афанасьевич не перестаёт удивлять зрителей новыми постановками, а его воспитанники помогают ему воплотить все эти идеи в жизнь.

Редакция «Ваших новостей» поздравляет студию «Каскад», ее тренера и Алену Лебёдчикову с полученной наградой и желает дальнейших творческих успехов!

Фото предоставлены Аленой Лебёдчиковой.