В Великом Новгороде «Во всем виноват енот»

Бюро приключений «53 тура» организует показ фильма Робин Суикорд «Во всем виноват енот» в кинотеатре «Новгород». Увидеть воочию премьерный показ можно будет уже в эту среду, 12 июля.

Режиссер Суикорд запомнилась многим по фильмам «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Мемуары гейши», а актеры, исполнившие главные роли – по нашумевшему 6 лет назад сериалу «Во все тяжкие», в котором главную роль сыграл Брайан Крэнстон, и драме-биографии «Далласский клуб покупателей», в котором снималась Дженнифер Гарнер.

Фильм «Во всем виноват енот» уже сейчас имеет рейтинг 7,2 на IMDb и обещает стать достаточно популярным в своем жанре драмы.

Главным героем является преуспевающий юрист, заботливый отец и верный муж Говард Уэйкфилд. Однажды, просто погнавшись за енотом, он очень круто изменил свою жизнь. Увидев из окна чердака, куда его привел наглый енот, свою семью со стороны, Говард решил остаться в новом убежище и узнать, насколько изменится мир с его исчезновением.

HtJZ35 EZg

«Да, некоторые поступки Говарда довольно сомнительные, эгоистичные. Я не согласен с тем, что он делает, но понимаю, почему он это делает», - отмечает актер Брайн Крэнстон.

Фильм посвящен памяти Эдгара Лоренса Доктороу, американского писателя, скончавшегося в 2015 году, и снят по его рассказу «Уэйкфилд», опубликованному в журнале The New Yorker в 2008 году.

В русской интерпретации названия фамилия главного героя не присутствует, и адаптированный вариант может наиболее заинтересовать зрителя. Ведь «Во всем виноват енот» отражает некий символизм в перестройке сознания Уэйкфилда.

Автор сценария и режиссер Робин Суикорд так объясняет идею своего фильма: «В семейной жизни бывают разные периоды. У вас может быть период, когда вы не любите друг друга. А потом влюбляетесь заново. Всё как в природе – «времена года».

Составить свое мнение о драме «Во всем виноват енот» желающие могут 12 июля в 20:00 в кинотеатре «Новгород». С информацией о стоимости и возможности приобретения билетов можно ознакомиться здесь.

Фото из открытых источников.