Николай Новичков рассказал, зачем живет наш город

Сегодня, 5 июля, в интернет-издании федерального проекта «Россия будущего 2017-2035» был опубликован материал советника губернатора Новгородской области Николая Новичкова, где он описывает возможности территориального маркетинга в Новгородском регионе и рассказывает, как сделать богатую древнейшую историю брендом нашей области. 

Николай Владимирович делает акцент на туристическом потенциале Великого Новгорода в ключе глобальной конкуренции регионов. 

И если говорить о территориальном маркетинге, то стоит начать с определения предназначения проекта. Современной целью города Новичков считает сохранение и распространение культуры: «По сути, новым предназначением Новгорода и Новгородской Руси стала трансляция ценностей русской культуры и цивилизации». 

Русь Новгородская описывается как концентрация всей сущности России. О чем уже говорил Владимир Варнаев, старший научный сотрудник Новгородского музея-заповедника, на своих лекциях о «Железном Новгороде»

Почти за 12 веков русской истории Новгород накопил все самое интересное, что необходимо популяризировать и интегрировать в современность. Туризм сейчас становится основной отраслью экономики области.

Новичков отмечает, сколько на территории нашего региона проводится уже сейчас различных мероприятий, начиная с Ганзейской недели и заканчивая фестивалем «КИНОпробы» ко дню рождения Виктора Цоя: «Сегодня Новгородская область – это не только Детинец или усадьба генералиссимуса Суворова, но и наследие Достоевского, Рахманинова, Николая Рериха, а также гастрономические, реконструкторские и музыкальные фестивали», и призывает начать знакомство с Россией именно через посещение Новгородской земли.