Почти век спустя. Тридцатые юбилейные Хлебниковские чтения

28 июня исполнится 95 лет со дня смерти основоположника русского футуризма Велимира Хлебникова, а 25 июня в деревне Ручьи Крестецкого района пройдут XXX юбилейные Хлебниковские чтения.

В 1922 году поэт был похоронен на погосте в деревне Ручьи, в 1960 году останки поэта были перезахоронены на Новодевичьем кладбище в Москве. В 1986 году в деревне Ручьи впервые провели Хлебниковские чтения.

Творчество «председателя земного шара» вызывает спорные мнения, однако русская литература XX века неполноценна без произведений Велимира Хлебникова.

В тридцатый раз в Крестецком районе встретятся местные поэты, члены Союза писателей России, учителя, школьники, гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Элисты, из Великого Новгорода, Боровичей и других городов Новгородской области, из стран ближнего и дальнего зарубежья, художники, писатели, искренние поклонники его творчества.

По информации департамента культуры Новгородской области, в программе чтений пройдут выступления гостей и почитателей таланта Хлебникова, посещение памятной доски в окрестностях д. Санталово,
митинг на могиле поэта и возложение цветов, а также экскурсия по музею Велимира Хлебникова.

Фото с сайта Википедия.