Гастроли в Новгороде помогут попасть в книгу рекордов артисту цирка

В нашем городе с гастролями гостит Цирк-шапито «Академия». Михаил Ермаков, один из артистов цирка, планирует набить плечом мяч 2000 раз и поставить рекорд Гиннеса в Великом Новгороде, - рассказывает журнал «Область Культуры».

Потомственный артист цирка выступает на манеже Большого Московского цирка на проспекте Вернадского и даже выходил на именитую сцену Le plus grand cabaret du monde в Париже. Михаил неоднократно выигрывал многочисленные международные фестивали.

Чтобы рекорд был занесен в книгу Гиннеса, нужны два компетентных свидетеля, которые должны присутствовать на видео. Съемка должна производиться в открытом помещении, свободном для входа и выхода. Камера должна стоять на месте и не двигаться. Нельзя уходить из кадра. Нужно сделать фото мяча и одежды, в которой снимаешься. Желательно, чтобы люди были в кадре, так как с ними сложней смонтировать видео.

Свой рекорд артист готовит около 13 лет, бьет мяч плечом и занимается жонглированием. В 2005 году мировой рекорд составлял 500 раз, несколько недель назад японец сдвинул цифру до 1800.

Фото взято с сайта okultureno.ru