2 июня в Новгороде покажут музыкальную мелодраму «Птица» с Охлобыстиным и Сукачевым

В ближайшую пятницу новгородцев ждёт кинопремьера. При информационной поддержке «Ваших новостей» в КЦ «Диалог» состоится показ фильма «Птица».

По сюжету скандально известный рок-музыкант Олег Птицын проходит лечение в клинике. Там ему в друзья навязывается Катя, девочка-подросток, которая третирует всех вокруг. Постепенно между героями завязывается дружба, Олег решает помочь Кате выздороветь и полюбить жизнь.

Вот такой знакомый, вполне себе мелодраматический сюжет. На эту тему - о странной и трепетной дружбе асоциального «дядьки» и ершистой девочки-подростка - мы уже видели и такие шедевры как «Леон», и совсем не шедевры, названия которых и вспоминать не стоит.

Но «Птицу» хочется посмотреть скорее не из-за сюжета, хотя более десятка призов отечественных и международных кинофестивалей - это неплохая рекомендация.

В фильме есть, как минимум, три составляющие, которые должны сделать его атмосферным.

Piknik 2Во-первых, музыка. Ибо «Птица» - не только о дружбе, любви и одиночестве, но и о ней. Музыка, а именно русский рок, проходит через всю сюжетную линию картины, придавая ей неповторимый оттенок бунтарства и отражая свободолюбивую натуру главных персонажей. В фильме звучат песни как ведущих отечественных рок-групп, так и молодых исполнителей. А заглавной композицией к фильму стала песня группы «Пикник» - «Мы как трепетные птицы». Да и само название фильма ассоциируется именно с русским роком, отсылая к одной из самых известных композиций группы «АукцЫон».

Во-вторых, актёрский состав. Ну кто ещё мог сыграть рокера, к тому же - скандально известного? Конечно, эпатажный Иван Охлобыстин. Показательно, что съемка одной из сцен с Охлобыстиным едва не закончилась реальным скандалом. Разыгрывалась сцена драки, да так натуралистично, что проходящие мимо жители Питера, не сразу заметив камеры и другое кинематографическое оборудование, порывались вызвать полицию, т.к. подумали, что Иван Охлобыстин  в самом деле решил затеять с кем-то рукопашную.

Ptica 4В роли девочки Кати снялась финалистка шоу «Голос. Дети» 2015 года Евдокия Малевская. Её актёрская работа в фильме «Птица» уже отмечена премиями 3-х кинофестивалей в номинации «Лучшая женская роль».

Что уж говорить об участии в фильме Гарика Сукачева в небольшой, но значимой роли кого бы вы думали - Ангела.

В-третьих, Питер. Можно смело сказать, что этот чудный город - еще одно действующее лицо фильма. Съемки велись по всему Санкт-Петербургу: в центре города, на берегу Финского залива, на крышах...

- Мы хотели, чтобы картина получилась эмоциональной, драйвовой, близкой и понятной зрителю, - говорит о своём фильме режиссер «Птицы» Ксения Баскакова.

В общем, лучше один раз увидеть, а это явно стоит посмотреть.

Показ начнётся в 20.30.

Подробности – в группе Бюро приключений «53 тура».

Заказ билетов по тел. 8 (8162) 700-053

Ptica aficha