«Ваши новости» побывали на съемочной площадке спецпроекта Новгородского областного телевидения к 9 мая

В центре «Диалог» состоялись съемки спецпроекта Новгородского областного телевидения к 9 мая.

В проекте «Лирическая летопись войны» приняли участие Николай Беднягин, Виктория Дариан, Евгений Щербаков, Мальвина Шанина, «Малиновская банда», Алексей Матюшкин, Сергей Сергеев, Евгения Дмитриева, Константин Хиврич и другие новгородские музыканты. Они исполнили песни военных лет.

«Сейчас наступает период постпродакшна, премьера - в День Победы на канале НТ», - сообщила «ВН» главный редактор телевидения Диана Васина.

«Изначально у меня появилась идея устроить что-то подобное, собрать новгородских музыкантов, спеть под рояль песни Марка Бернеса или провести уличную акцию, - рассказал нам Константин Хиврич. - Но когда поделился этими мыслями с Дианой Васиной, оказалось, что НТ параллельно думает о чем-то похожем к 9 мая.

Тогда мы стали думать вместе. Пригласили музыкантов. Спели – с ходу, репетиций было мало. Песни каждый выбирал сам. Все они любимы и знакомы с детства. Это такая гражданская акция ко Дню Победы. У всех было вдохновение, программа получилась душевная. Это был интересный опыт – и для «Диалога», и для НТ – некий шаг в такие проекты, которые, надеюсь, продолжатся».

«О процессе съёмок могу сказать одно: работники НТ – большие молодцы! – поделился с нами впечатлениями Евгений Щербаков. - Съёмочный опыт у меня не маленький, но чаще от съёмок не получаешь удовольствие, а пашешь, как конь. А в этом проекте я реально получил удовольствие. Я отдохнул – работая. Огромное им спасибо. Не сомневаюсь, нет, даже уверен, что этот проект «выстрелит!»

Фото: Сергей Гриднев