Завтра в Великом Новгороде состоится вечер памяти Валентины Толкуновой

22 марта исполнилось семь лет с того дня, как с нами не стало замечательного человека, прекрасной певицы Валентины Толкуновой.

В субботу, 8 апреля, в Новгородской областной филармонии состоится вечер её памяти.

Переслушиваю сейчас её песни, слышу её добрый ласковый голос, и на глазах – слезы. «Поговори со мною, мама», «Мой милый, если б не было войны», «На этой огромной планете сынок», «Я не могу иначе»… Все они знакомы с самого детства, все – трогают душу, вызывают воспоминания…

Кстати, не могу не поделиться одним из них. Много лет назад, когда я была совсем маленькой, Валентина Васильевна выступала в Великом Новгороде. Когда она исполняла детские песни из своего репертуара, меня отправили на сцену с букетом. Вручила я цветы, а тетя Валя меня не отпускает… И начинает петь «Спят усталые игрушки…» А я все время рядом с ней. И поет она – для меня… А когда песня кончалась, Валентина Васильевна протянула мне микрофон, в который я пролепетала финальное «баю-бай...» Всю жизнь меня согревает это доброе воспоминание о той встрече с этой великой женщиной.

Завтрашний концерт организует Благотворительный фонд поддержки современного искусства имени Валентины Толкуновой.

О последних годах жизни Валентины Васильевны расскажут ее брат, Сергей Толкунов, заслуженный артист России, Татьяна Острягина – лауреат международных конкурсов и другие гости вечера.

На концерте прозвучат песни из репертуара Валентины Толкуновой, знаменитые мелодии из кинофильмов, мы увидим фрагменты её киноработ.

Начало в 17 часов. Программа рассчитана на 1 час 45 минут без антракта.

Билеты – 500-700 рублей.

Концерт состоится при информационной поддержке нашего издания.